Senin, 10 Oktober 2016

Resertifikasi Audit ISO 22000:2005 & SNI Pabrik Jatisari Sri Rejeki

Resertifikasi Audit ISO 22000:2005 & SNI Pabrik Jatisari Sri Rejeki

 

 resertifikasi_audit_iso_220002005_sni_pabrik_jatisari_sri_rejeki

 

 

06 Oct 2016
Pabrik Jatisari Sri Rejeki (JSR) melaksanakan Resertifikasi Audit ISO 22000:2005 dan SNI Produk pada 10 Mei dan 21 – 22 Juli 2016. Audit dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi (LS) Institut Pertanian Bogor (IPB) sebagai badan sertifikasi independen untuk menilai dan memastikan berjalannya Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000:2005 di JSR dan produk yang dihasilkan memenuhi persyaratan regulasi SNI 6128:2008
Resertifikasi audit ini dilaksanakan dalam 2 tahap (stage) yaitu :
  1. Audit stage I dilaksanakan pada 10 Mei 2016 dengan auditor dari LS IPB yaitu Ibu Sri Andani dan Ibu Yasmin Zaenal. Audit ini bertujuan untuk menilai kecukupan dokumentasi dalam memenuhi persyaratan ISO 22000:2005 dan menilai pelaksanaan Good Manufacturing Practice (GMP) di Pabrik JSR.
  2. Audit stage II dilaksanakan pada 21 – 22 Juli 2016 dengan auditor dari LS IPB yaitu Bapak Didik M Rofiqi, Ibu Muharamia Nasution dan Ibu Lestari Ainun. Audit ini bertujuan untuk menilai konsistensi pelaksanaan Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000:2005, menilai kembali pelaksanaan GMP di Pabrik JSR, dan pengambilan sample produk jadi untuk dianalisa kesesuaiannya dengan SNI Beras 6128:2008.
Berkat persiapan yang matang dan kerjasama yang kokoh dari semua pihak, Pabrik JSR dinyatakan berhasil memperoleh Sertifikasi ISO 22000:2005, HACCP dan SNI Produk dengan rekomendasi:
  1. Level I untuk pelaksanaan Sistem Manajemen Keamanan Pangan, yang merupakan level tertinggi berdasarkan kriteria kelulusan audit yang ditetapkan oleh LS IPB. Ini adalah konsekuensi positif dari menetapkan surveillance  audit setiap 12 bulan.
Kriteria Baik untuk audit GMP dengan perolehan nilai 1940. (AtY)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar